BERBAGI CERITA : MODEM OPTION AT&T 461


Setelah browsing – browsing di internet, akhirnya nemu juga. Modem ini saya beli tanggal 24 Januari 2011 disalah satu toko modem didaerah Yogyakarta tepatnya dijalan Monjali alias Monumen Jogja Kembali. Dari segi bentuk, modem ini cukup lumayan sip-lah. Bagi yang punya modem ini, ga usah khawatir kehilangan tutup modem karena model tutupnya adalah di ‘geser’. Selain kemampuannya yang bisa 3G, kelebihan dari modem ini adalah adanya slot memori berupa microSD card yang mampu disusupi hingga mencapai 16 Gb.

Pengalaman eh punya pengalaman, selama 4 hari pemakaian setelah pembelian, modem ini ternyata lumayan cepat panas. Tapi ga’ usah khawatir lagi, kan ada garansinya bro… Hehehe…

Modem ini juga punya fitur GPS. Untuk aktifasi GPS nya, GPS Control Panel harus didownload terlebih dulu. Kalo ga’ mau repot-repot download, ya minta saja sama mas atau mbak penjual ditoko kamu membeli. Diaplikasi “Communcation Manager” nya modem ini, ada fitur WiFi-nya, tapi nyatanya itu kayak semacam interface doang. Soalnya, kalo di PC yang digunakan ga’ ada WiFi Card nya, fitur WiFi nya ga’ bakalan aktif. Kecuali kalo modem ini dipake’ di netbook/laptop kamu yang umumnya sudah ada WiFi nya.

Modem ini mempunyai 3 warna lampu indikator (merah, hijau, dan biru) yang mempunyai fungsi masing2.

  • Lampu menyala merah. Berfungsi untuk menandakan modem telah aktif. Warna ini akan muncul ketika pertama kali di’colok’kan.
  • Lampu menyala hijau. Setelah kartu sim terdeteksi, modem akan mencari sinyal. pada saat inilah, lampu hijau menyala yang menandakan bahwa sinyal ditemukan.
  • Lampu menyala biru. Warna ini akan muncul ketika sinyal 3G terdeteksi.

Yang butuh driver untuk modem ini, silahkan download disini.

Mungkin itu sedikit review untuk modem Option at&t 461. Semoga bermanfaat. Jika suatu saat ada perkembangan, artikel ini akan segera saya perbaharui…

Salam JFS…!

Explore posts in the same categories: Perangkat Keras

8 Comments on “BERBAGI CERITA : MODEM OPTION AT&T 461”

  1. edwar Says:

    GPS nya jalan gak mas…kok punya saya activted tapi posisinya (koordinat) gak dapet. tolong dong bantuannnya..

    • a9o35 Says:

      Coba pake modemnya diluar ruangan alias tempat terbuka tanpa ada yang menghalangi (tembok, atap bangunan, pohon, atau yang lain) ya mas. Good luck for you…

  2. ulda munadi Says:

    GPS nya jalan gak mas…Masalahnya saya udah beli modem ini GPS ndak berfungsi. Saya udah Download Gps Control Panelnya, lalu saya Install. Lalu modem saya colokkan, sesaat kemudian pada GPS Control Panel keluar GPS Status: Locating, …udah sampai disitu aja. Pengalamn saya menggunakan Sierra 881 U harusnya keluar koordiant dimana kita berada. Ini malah gak terjadi apa-apa….gimana mas ada pengalaman menggunakan GPS Option 461?

    • a9o35 Says:

      Sama, saya juga udah nyoba, di ‘my location’ nya ga aktif. Padahal status gps nya udah ‘active’. Saya nyobanya didalem gedung jadi mungkin terhalang bangunan. Coba mas Ulda nyoba di ditempat terbuka (diluar gedung, mungkin bisa. Saya juga belum pernah coba kalo diluar gedung.

  3. pare Says:

    Pagi… Saya pengguna modem ini juga dan belinya juga di salah satu penjual modem di monjali jogja. GPS bisa jalan mas, coba aja di luar ruangan yang benar2 kosong tanpa penghalang ke atas ya mas. Awalnya emang nunggu sampai bbrapa menit mas. Kalo sinyal GPS sudah didapat coba klik Show my location. Selamat mencoba

    • a9o35 Says:

      Makasih banget nih mas pare udah share pengalaman-nya. Semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian dan khususnya bagi pengguna Modem Option At&t 461.

  4. iwp Says:

    mohon bantuannya mas… saya pake 881, lampu merahnya nyala terus klo lagi active brows putus2, kenapa yak….
    apa sudah rusak? batterainya dah aku ganti tetap sama aja,
    helps……

    • a9o35 Says:

      Ane belum pernah pakai 881. Kalo masalah seperti itu ada 3 kemungkinan. Memang modemnya yang rusak, port usb laptop/PC agan yang bermasalah, atau kartu SIM nya yang error. Pengalaman ane, gara2 kartu SIM nya yang error, modem gak mau aktif (indikator merahnya nyala terus). Ane cuma bisa kasih saran, coba modemnya di PC/laptop lain yang port usb nya normal dan jangan lupa cek kartu SIM nya masih normal atau gak.

      Good luck gan…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: