BERBAGI CERITA : CARA DAFTAR MARKETGLORY STEP BY STEP


[Perhatian…!]
Harap diperhatikan syarat & ketentuan sebelum melanjutkan membaca.

Syarat dan ketentuan: punya e-mailsabar, tekun, dan ulet.

MarketGlory is a strategy game, in which you have the possibility to convert your virtual currency into real money. It is an online browser game, therefore you do not need any other programs installed in order to play. It is one of the few business games where you are rewarded for your daily activity. As a simulation game, it offers you the possibility to fight, work, open companies, start wars. It is a very complex game, and the more you play it, the more options you will find for your own development.

Sedikit flashback, dulu bisa kenal game ini dari sebuah postingan seseorang di salah satu grup facebook (BBR). Namun sekarang grup-nya udah hilang. Mulai tanggal 24 juni 2013, nyoba daftar. Cuma iseng aja sih, daripada kuota internet gak kapakai. Setelah ngikuti selama beberapa waktu, ternyata asik juga.

Cara main game ini, khususnya untuk pemula, tergolong sangat mudah. Dalam 1 hari, terdapat aktifitas 1x work dan 10x fight. Aktifitas work, hanya 1x & berdurasi 10 menit. Sedangkan aktifitas fight, hanya 10x & berdurasi 9 menit untuk setiap kali fight. Jadi total waktunya yaitu: 1x work (10 menit) + 10x fight (100 menit)  = 100 menit. Memang harus sabar ya. Apalagi pas bulan puasa gini. Hehehe …

Langsung aja yuk. Gak perlu panjang lebar, daftar lewat sini :

http://www.marketglory.com/strategygame/registerasi

Setelah meng-klik link tersebut, kamu akan diarahkan menuju halaman Sign Up seperti berikut:

Tampilan Halaman "Sign Up"

Tampilan Halaman “Sign Up”

Lalu klik tombol Sign Up NOW!
Berikutnya akan muncul halaman registerasi e-mail seperti berikut:

Tampilan Halaman Registerasi E-mail

Tampilan Halaman Registerasi E-mail

Kolom Email diisi alamat e-mail punya kamu. Tentunya yang masih aktif dan sering dipakai ya. Boleh pakai e-mail apa saja. Tapi saya rekomendasikan pakai akun yahoo atau gmail.

Kolom Password diisi password sesuai keinginan kamu. Password harus selalu diingat dan jangan sampai salah, karena nantinya akan selalu dipakai buat login. Kalau sudah, langsung klik tombol Register.

Dan kalau registerasinya sukses, maka akan muncul seperti ini:

Notifikasi Registerasi Sukses

Notifikasi Registerasi Sukses

Langkah berikutnya, cek e-mail untuk melihat pesan dari pihak MarketGlory berupa sebuah link yang berfungsi untuk meng-aktivasi akun/profil yang kamu buat. Ada 2 kemungkinan dalam penerimaan pesan. Pesan bisa masuk ke folder inbox atau folder spam. Dicek saja, jika tidak ada didalam folder inbox, coba cek di folder spam.

Dari pengalaman yang sudah-sudah, jika pakai akun yahoo, biasanya pesan langsung masuk ke dalam folder inbox. Tetapi kalau pakai akun gmail, pesan akan masuk ke dalam folder spam. Contohnya seperti ini:

Pesan Dari MarketGlory Masuk Folder Spam

Pesan Dari MarketGlory Masuk Folder Spam

Pesan Masuk Folder Spam

Isi Folder Spam

Nah, jika ada pesan dari MarketGlory, isinya adalah sebuah link untuk aktivasi seperti yang ditunjukkan oleh gambar berikut:

Isi Pesan Berupa Link Aktivasi

Isi Pesan Berupa Link Aktivasi

Untuk mulai meng-aktivasi, klik saja link yang ada dibawah kalimat “In order to activate your account, click the following link:“.

Selanjutnya, kamu akan diarahkan menuju halaman pembuatan Username (ID). 

Halaman Bikin Username (ID)

Halaman Bikin Username (ID)

Kolom Username, diisi dengan nama se-unik mungkin. Gambar diatas hanya contoh saja. Saya kasih contoh username-nya adalah ‘cumanyoba‘. Nah, kalo kolom Full Name, diisi nama asli kamu saja. Untuk opsi Gender, pilih male jika pria atau female jika wanita. Kalau sudah terisi semua, jangan lupa untuk men-centang “I agree with the terms and conditions of this site“.
Selanjutnya klik tombol “Go to your account“.
Misal muncul seperti ini:

Tampilan Halaman "Username is not available"

Tampilan Halaman “Username is not available”

Itu menandakan bahwa username yang kamu buat, sudah ada yang memiliki atau kemungkinan lain yakni username tersebut menyalahi aturan dengan kata lain tidak diperbolehkan oleh pihak MarketGlory. Jadi cari nama unik yang lain ya. Langkahnya sama kok seperti yang sebelumnya. Kalau berhasil, tararaaaaaaaa…

Tampilan Halaman Awal MarketGlory

Tampilan Halaman Awal MarketGlory

Selamat..! Kamu sudah berhasil memiliki account di MarketGlory.

Yosh… Itu saja langkah langkah membuat account di MarketGlory. Cukup mudahkan? Semoga bermanfaat. Terimakasih.

Salam JFS…!

Explore posts in the same categories: Pengalaman Pribadi

Tags: , , , , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

6 Comments on “BERBAGI CERITA : CARA DAFTAR MARKETGLORY STEP BY STEP”

  1. Nafi Says:

    gan kok waktu daftar salah terus ya

  2. Piet Dimas Says:

    gan, kok muncul tulisan ”
    The password must contain at least one digit.”
    padahal udah masukin password yg sesuai kriteria (huruf besar kecil + simbol2) mohon pencerahannya.

  3. Naufal Luthfan Says:

    Saya kok gagal ya gan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: